URUGUAIANA JN PREVISÃO

Produdores

Associação lança prêmio para destaque no Programa Carne Angus

A Associação Brasileira de Angus lança, neste mês, o prêmio Top Produtor Carne Angus. A iniciativa visa premiar os produtores com maior entrega e porcentagem de certificação no Programa Carne Angus Certificada em 10 estados onde, atualmente, há unidades frigoríficas certificadas. A avaliação será feita com base em dados do Carne Angus de 1º de janeiro de 2021 a 31 de dezembro de 2021. Os vencedores serão conhecidos no início de 2022.

Para participar, o produtor precisa estar cadastrado no protocolo Angus junto à Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA) e ter abatido, no mínimo, cem animais no período. "Nosso objetivo é reconhecer o trabalho incansável realizado pelos produtores para obter carcaças de alta qualidade. A linha de produção para a entrega de uma carne de excelência aos consumidores começa sempre na fazenda", destacou a gerente nacional do Programa Carne Angus Certificada, Ana Doralina Menezes.

O diretor do Programa Carne Angus, Milton Moraes Filho, ressalta que o prêmio deve manter-se na Associação como uma forma de reconhecimento ao trabalho dos produtores Angus. "A ideia é que tenhamos outras edições pela frente", disse. Em função da pandemia, a Angus teve que frear a realização de concursos de carcaças. Em 2020, por exemplo, apenas um foi promovido em parceria com o Frigorífico Verdi. "Esse prêmio é diferente do concurso, mas ele veio para ficar, com o intuito de reconhecer o trabalho dos produtores, já que as informações avaliadas são geradas pelo Carne Angus", acrescentou Ana Doralina.

O prêmio é dividido em quatro categorias: Top Quantidade, Top Qualidade, Top Produtor e Top Revelação. A primeira identifica o produtor com o maior número de animais Angus certificados durante o período estipulado por estado. A segunda premia o produtor que obteve o maior índice de animais certificados dentre o total de cabeças abatidas. A categoria Top Produtor condecora o produtor que teve o maior número de animais certificados na sua região (Brasil Central e região Sul). Além disso, a Angus reconhecerá o produtor que começou a abater no Programa Carne Angus em 2021 e obteve o maior índice de animais certificados no período em questão. Neste caso, é necessário obter, no mínimo, 70% de certificação dos animais abatidos. Todas as categorias irão reconhecer os três primeiros lugares com premiação.

Atualmente, sete estados do Brasil Central (SP, MS, MT, GO, PA, RO e TO) e três da região Sul do país (RS, SC e PR) possuem unidades frigoríficas certificadas pelo Programa Carne Angus.


Associação lança prêmio para produtores destaque no Programa Carne Angus Anterior

Associação lança prêmio para produtores destaque no Programa Carne Angus

Itapitocai colocará em pista 1,2 mil animais cruza Angus Próximo

Itapitocai colocará em pista 1,2 mil animais cruza Angus

Deixe seu comentário