URUGUAIANA JN PREVISÃO

Carne

China puxa aumento das exportações brasileiras de carne bovina

Divulgação imagem ilustrativa - fireção ilustrativa -

As exportações de carne bovina (in natura e processada) do país alcançaram 159,4 mil toneladas e renderam US$ 713,5 milhões em março, segundo dados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex) compilados pela Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo). Em relação ao mesmo mês de 2020, o volume cresceu 8% e a receita foi 12% maior.

O avanço foi puxado pela China, que voltou a ampliar as compras depois Ano Novo Lunar.

"As compras chinesas, somadas com as de Hong Kong, vêm em crescimento contínuo em 2021: em janeiro foram 74.707 toneladas, em fevereiro atingiram 79.895 toneladas e em março, 93.692 toneladas. No acumulado dos três primeiros meses do ano, isso significou uma participação de 59,9% nas exportações totais de carne bovina brasileira e de 60% na receita obtida", informou a Abrafrigo, em nota.

No primeiro trimestre, os embarques alcançaram 411 mil toneladas, ainda 1% menos que em igual período de 2020. Nessa comparação a receita permaneceu estável em US$ 1,8 bilhão.


Abertas inscrições para Exposição Nacional 2021 Anterior

Abertas inscrições para Exposição Nacional 2021

Teste de Eficiência Alimentar Angus tem inscrições prorrogadas até 30 de abril Próximo

Teste de Eficiência Alimentar Angus tem inscrições prorrogadas até 30 de abril

Deixe seu comentário