Liga

Primavera Varzeana inicia temporada com três partidas

Jairo Souza-JC imagem ilustrativa - fireção ilustrativa - Time 13 de Abril.

Neste domingo, 21/4, aconteceu a primeira rodada da Liga da Primavera Varzeana com três jogos no estádio Felisberto Fagundes Filho. As partidas foram entre Milan e Amigos, às 12h, RDG e Prolar, às 13h45min, seguidos por Dinamarca e 13 de abril, às 15h45min.

São seis equipes competindo este ano - Prolar, RDG, 13 de abril, Amigos FC, Dinamarca e Milan. Essa é a primeira fase de ida, em que todas as equipes se enfrentam. Na segunda fase, serão dois grupos de três equipes e os dois primeiros colocados levam um ponto para próxima fase.

A Liga da Primavera Varzeana de 2024 terá três equipes a menos do que em 2023, quando o Milan se sagrou campeão.

Milan x Amigos

No primeiro jogo da tarde se enfrentaram a equipe do Milan, tradicional na competição, e o time dos Amigos, que estreou na Liga da Primavera Varzeana.

No primeiro tempo, mesmo tendo maior volume de jogo, o time do Milan parou nas defesas do bom goleiro do Amigos. Na segunda parte do jogo, a equipe do Milan continuou com maior força, mas sem ser efetivo na hora de transformar os ataques em gols.

Aos 38 minutos, com gol de cabeça do Rogério, o Milan abriu o placar para o time. Na sequência, a equipe teve mais três chances claras de gol, mas parou nas defesas do goleiro adversário. Com cinco minutos de acréscimo, o árbitro argentino apitou o fim do jogo com vitória do time do Milan.

RDG x Prolar

No segundo jogo do dia se enfrentaram a equipe do RDG e o time Prolar. A partida testou os reforços do Prolar, que já foram destaque em outras equipes da Liga Amadora Uruguaianense de Futebol e Liga da Primavera Varzeana. Maia e o goleiro Ascal se juntaram aos atletas nesta temporada.

No primeiro tempo a equipe do RDG foi mais efetiva. Logo no início da partida Alex e Zóio deram vantagem ao RDG. O primeiro tempo terminou com a equipe vencendo o Prolar por 2 x 0.

No segundo tempo, Otávio descontou para a equipe do Prolar numa cobrança de pênalti. Mas a possibilidade de reação foi frustrada pelo atleta Fernando, do RDC, que marcou o terceiro gol da equipe, fechando o placar em 3 x 1.

13 de Abril x Dinamarca

No último jogo da tarde, se enfrentaram equipe do 13 de Abril e o time do Dinamarca, duas equipes tradicionais na Liga da Primavera.

O primeiro tempo começou com um bom volume de jogo, com as duas equipes buscando o gol adversário, mas foi o time do Dinamarca que abriu o placar com Pinto. Ainda no primeiro tempo, a equipe do 13 de Abril empatou o jogo com gol de Christian. O primeiro tempo terminou em 1 x 1.

O segundo tempo trouxe uma movimentação mais intensa e rápida. Numa jogada de ataque, o Dinamarca fez o segundo gol, de novo com Pinto. Com vantagem no placar, a equipe do Dinamarca continuou jogando para frente, mas sem alteração no placar, finalizando em 13 de Abril 1 x 2 Dinamarca.