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ORIZICULTURA
Federarroz anuncia homenageados com a Pá do Arroz 2025
Paulo Rossi/Divulgação imagem ilustrativa - fireção ilustrativa - Homenagem reconhece a contribuição do trabalho de profissionais, entidades, empresas e produtores para o setor arrozeiro
A Federação das Associações de Arrozeiros do Rio Grande do Sul (Federarroz) divulgou a lista dos que receberão a tradicional homenagem Pá do Arroz neste ano. A honraria reconhece a contribuição do trabalho de profissionais, entidades, empresas e produtores para o setor arrozeiro, e será entregue durante a Abertura Oficial da Colheita do Arroz e Grãos em Terras Baixas, que acontece em Capão do Leão, entre os dias 18 e 20 de fevereiro. A entrega da premiação acontece em ato no dia 18, terça-feira, às 18h30min, no Auditório Frederico Costa, na Estação Experimental da Embrapa Clima Temperado.
A cerimônia contará também com a entrega de placas de reconhecimento das pessoas/empresas que participaram ativamente da iniciativa do Drenar RS, operação que auxiliou no escoamento das águas das enchentes que atingiram a Região Metropolitana de Porto Alegre em maio de 2024.
O presidente da Federação das Associações de Arrozeiros do Rio Grande do Sul (Federarroz), Alexandre Velho, pontua que os homenageados são pessoas que se destacaram e contribuíram para as causas do setor arrozeiro. A Pá do Arroz será entregue a personalidades divididas em 11 categorias: Produtor Destaque, Amigo e Amiga da Lavoura, Empresa Destaque,Técnico Federal e Privado, Destaque Aguador, Lavoura Nota 10, Imprensa, Mercado Externo e Pioneirismo.
Neste ano, serão homenageados João Hanus (produtor Destaque); José Mário (Amigo da Lavoura); Antônia Scalzilli (Amiga da Lavoura); BASF (Empresa Destaque); Clenio Pillon (Técnico Federal; Ramiro Toledo (Técnico (privado); José Luis Silveira (Destaque Aguador); Eduardo Prates (Lavoura Nota 10); Elisa Maliszewski (Imprensa); Cooperativa Camaquã (Mercado Externo); e Leonel Zineli – (Pioneirismo).
A 35ª Abertura Oficial da Colheita do Arroz e Grãos em Terras Baixas ocorre de 18 a 20 de fevereiro na Estação Experimental da Embrapa Clima Temperado, em Capão do Leão. O evento é uma realização da Federarroz e correalização da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) e do Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar/RS), além do Patrocínio Premium do Instituto Rio Grandense do Arroz (Irga).
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