OLIMPÍADAS

Saiba como foi o desempenho do Brasil nas Olimpíadas de Paris

Divulgação/Getty Images imagem ilustrativa - fireção ilustrativa - As mulheres foram o grande destaque das Olimpíadas

Nos Jogos Olímpicos de Paris-2024, o Brasil não conseguiu superar o desempenho de Tóquio 2020, onde alcançou a 12ª colocação com 21 medalhas (7 ouros, 6 pratas e 8 bronzes). Nesta edição, o país terminou em 20º lugar, com um total de 20 medalhas: 3 de ouro, 7 de prata e 10 de bronze.

Os destaques do Brasil em Paris foram majoritariamente mulheres, que conquistaram doze das vinte medalhas. Rebeca Andrade se destacou na ginástica, subindo no pódio quatro vezes e se tornando a maior atleta olímpica do Brasil com um total de seis medalhas. Rayssa Leal no skate, Bia Souza e Larissa Pimenta no judô, e Bia Ferreira no boxe também foram protagonistas em suas respectivas modalidades.

Na ginástica, a equipe feminina conquistou medalhas por equipes, assim como o time de judô, que ganhou bronze na disputa por equipes mistas. No vôlei de praia, Ana Patrícia e Duda conquistaram o terceiro ouro do Brasil em Paris, sua primeira medalha conjunta em Jogos Olímpicos.

Tatiana Weston-Webb garantiu a prata no surfe feminino, uma medalha inédita na categoria, enquanto Gabriel Medina conquistou bronze no masculino, sua primeira medalha olímpica. Alison dos Santos, conhecido como Piu, também levou bronze nos 400m com barreiras, superando uma fase classificatória complicada.

Na canoagem, Isaquias Queiroz obteve a prata, sua quinta medalha olímpica, empatando com Torben Grael e Robert Scheidt como o segundo atleta com mais medalhas no Brasil, atrás apenas de Rebeca Andrade. Caio Bonfim fez história ao ganhar prata na marcha atlética de 20km, e William Lima também conquistou a prata no judô, na categoria até 66kg. Netinho trouxe bronze no taekwondo ao vencer o espanhol Javier Pérez Polo, e Augusto Aiko, o 'Japinha', garantiu sua primeira medalha olímpica com bronze no skate park.