Argentina e Uruguai
Reabertura das fronteiras terrestres ocorre no próximo sábado
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Cristiano Guerra imagem ilustrativa - fireção ilustrativa -
Foi anunciada ontem, 9/12, a reabertura das fronteiras terrestres entre o Brasil, Argentina e Uruguai, que acontece no próximo sábado, 11/12. Desde março de 2020, uruguaios e argentinos não podiam entrar em território brasileiro. No sentido inverso, o fluxo de brasileiros para os vizinhos está liberado desde 1o de novembro deste ano.
A decisão é fruto das reuniões que ocorreram na última semana durante a Feira Internacional de Turismo da América Latina (FIT Argentina), entre o líder do governo do RS, deputado Frederico Antunes (PP), o secretário estadual de Turismo, Ronaldo Santini e o deputado e Luiz Fernando Mainardi (PT), com os ministros do Trabalho e Previdência, Onyx Lorenzoni e da Casa Civil, Ciro Nogueira.
Na ocasião, os gestores públicos solicitaram aos ministros que o Brasil autorizasse o mais rápido possível a reabertura terrestre e marítima das fronteiras do Brasil, em especial, com a Argentina e o Uruguai.
O ingresso de estrangeiros no Brasil está permitido apenas a veículos de transporte de carga e os que circulam em cidades-gêmeas de fronteira, como é o caso de Uruguaiana e Paso de los Libres. Para turistas, somente o transporte aéreo está liberado.
As exigências para a entrada no Brasil por via terrestre serão o Certificado de Vacinação Contra Covid-19 bem como o teste negativo do tipo RT-PCR, conforme a Portaria Interministerial nº 661, de 8 de dezembro de 2021.
Antunes enfatiza que "a reabertura terrestre das fronteiras trará, além de uma reciprocidade entre Brasil, Argentina e Uruguai, o reaquecimento do turismo de compras e local junto às cidades fronteiriças do Rio Grande do Sul".
O secretário de Turismo, Ronaldo Santini, classifica a liberação por via terrestre como "uma vitória para o turismo". Santini aponta que "a reabertura vai aumentar o fluxo de turistas no Rio Grande do Sul e por consequência vai impulsionar a economia em toda cadeia do turismo".
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