LIGA AMADORA

Confira o resultado do Futebol Amador

Jairo Souza/JC imagem ilustrativa - fireção ilustrativa - O Iluminados foi o campeão do Torneio Início

No final de semana ocorreram sete partidas pela Liga Amadora de Uruguaiana, no Estádio Felisberto Fagundes Filho
Neste final de semana, o Estádio Felisberto Fagundes Filho foi o palco de duas competições importantes promovidas pela Liga Amadora Uruguaianense de Futebol. No sábado, 24/8, foi disputada a última rodada do Campeonato Master Cinquenta e Cinco, que culminou em uma emocionante decisão. A equipe do Ferro Carril se sagrou campeã após vencer o Boavista por um expressivo 3 a 0 na final. Na disputa pelo terceiro lugar, o Uruguaiana derrotou o Benfica por 4 a 1, garantindo a terceira colocação na competição.

No domingo, 25/8, o estádio recebeu o Torneio Início 2024, que marcou o começo da nova temporada de futebol. O torneio, realizado em formato eliminatório, contou com cinco partidas. O Iluminados se destacou e conquistou o título ao vencer o Camarões por 1 a 0 na final. O Camarões ficou com o segundo lugar, enquanto o Boca Júnior assegurou a terceira colocação após uma série de jogos disputados.

Master Cinquenta e Cinco
No sábado, 24/8, a Liga Amadora Uruguaianense de Futebol realizou a última rodada do quadrangular final do Campeonato Master Cinquenta e Cinco de 2024. As partidas ocorreram no Estádio Felisberto Fagundes Filho e definiram os campeões e as posições finais da competição. O dia contou com duas partidas decisivas: uma para a disputa do terceiro lugar e outra para a final do campeonato.

Uruguaiana x Benfica
Na disputa pelo terceiro lugar, as equipes do Uruguaiana e do Benfica se enfrentaram. Ambas haviam perdido os dois jogos anteriores. No primeiro tempo, o Uruguaiana saiu na frente com um gol, fazendo 1 a 0. Na segunda etapa, o Uruguaiana ampliou a vantagem com mais dois gols, enquanto o Benfica conseguiu marcar um gol de honra. Nos minutos finais, o Uruguaiana fez o quarto gol, fechando o placar em 4 a 1 e garantindo a terceira colocação no campeonato.

Ferro Carril x Boavista
A grande final foi marcada por um confronto equilibrado. No primeiro tempo, o Ferro Carril aproveitou uma cobrança de escanteio para abrir o placar com João aos 14 minutos. O Boavista teve uma grande chance de empate, mas o goleiro Gilnei do Ferro Carril fez uma defesa crucial. O segundo tempo viu o Ferro Carril dominar o jogo, criando oportunidades e marcando dois gols adicionais. Marquinhos fez o segundo gol aos 22 minutos, e Poroco ampliou para 3 a 0 aos 35 minutos. Com uma vitória segura, o Ferro Carril conquistou o título do Campeonato Master Cinquenta e Cinco de 2024. O Boavista ficou com o vice-campeonato, o Uruguaiana foi o terceiro colocado e o Benfica terminou em quarto. Durante a cerimônia de premiação, Felipe do Boavista foi o artilheiro, o troféu de disciplina foi para o Boavista, e Álvaro do Ferro Carril foi eleito o melhor técnico.

Torneio Início
No domingo, 25/8, o Estádio Felisberto Fagundes Filho foi o cenário de cinco partidas do Torneio Início da Liga Amadora Uruguaianense de Futebol. Este torneio marca o início da temporada e é disputado em formato de eliminatórias rápidas, oferecendo uma visão inicial das equipes e uma oportunidade para os times se destacarem. As partidas definiram as posições finais e o campeão do torneio.

Cidade Alegria x Camarões
O torneio começou com o jogo entre Cidade Alegria e Camarões. A partida foi marcada por poucas oportunidades de gol. No segundo tempo, o goleiro Marcelo, do Camarões, fez uma defesa importante que evitou o gol do Cidade Alegria. O jogo terminou empatado em 0 a 0, e nas cobranças de pênalti, o Camarões se saiu melhor, vencendo por 2 a 1.

Boca Júnior x Independente
No segundo jogo, o Boca Júnior enfrentou o Independente. O Boca Júnior teve um desempenho superior e, com mais volume de jogo no segundo tempo, marcou o gol da vitória com Bem Chances. Com o placar de 1 a 0, o Boca Júnior avançou para a próxima fase do torneio.

Iluminados x Manchester
O terceiro jogo da tarde foi entre Iluminados e Manchester. A partida foi equilibrada no primeiro tempo, mas no segundo tempo, aos 8 minutos, Nimo marcou para o Iluminados. O time administrou a vantagem e garantiu a vitória.

Camarões x Boca Júnior
No quarto jogo, Camarões e Boca Júnior empataram em 0 a 0 após uma partida muito movimentada, mas sem gols. Nas cobranças de pênalti, o goleiro Marcelo do Camarões fez uma defesa crucial, garantindo a vitória por 3 a 2 e permitindo que o Camarões avançasse para a final.

Iluminados x Camarões
A final do Torneio Início foi disputada entre Iluminados e Camarões. O jogo foi bastante movimentado, mas sem gols no primeiro tempo. No segundo tempo, Maicon marcou para o Iluminados aos 10 minutos. Apesar dos esforços finais do Camarões, o jogo terminou 1 a 0 para o Iluminados, que se sagrou campeão do Torneio Início. O Camarões ficou com a segunda colocação e o Boca Júnior com a terceira