LIGA AMADORA

Liga Amadora Uruguaianense inicia torneio

Neste domingo ocorreram seis partidas no Estádio Felisberto Fagundes Filho entre as 12 equipes participantes do campeonato

No último domingo, 18/8, a Liga Amadora Uruguaianense (LAU) deu início ao campeonato de futebol de 2024 com seis partidas no Estádio Felisberto Fagundes Filho. O campeonato conta com a participação de 12 equipes: Vila Nova, Guarani, Manchester, Torino, Portugal, Iluminados, Dall Car, Cidade Alegria, Boca Junior, São Miguel, Independente e Camarões. Nesta primeira fase do torneio, seis jogos marcaram o começo da competição e definiram importantes resultados.

Guarani x Cidade Alegria
No jogo inaugural da tarde, Guarani e Cidade Alegria, duas equipes tradicionais no futebol amador de Uruguaiana, empataram sem gols. O Guarani jogou com um jogador a menos durante toda a partida, mas conseguiu manter o empate. Nas cobranças de pênaltis, o Cidade Alegria foi mais preciso e garantiu a vitória por 3 x 2.

Boca Junior x Vila Nova
O segundo jogo foi marcado por um desempenho sólido do Boca Junior contra o Vila Nova. Marinho abriu o placar para o Boca Junior com um gol aos 9 minutos. Em uma partida com dois tempos de 15 minutos, o Boca Junior saiu vencedor, finalizando o jogo em 1 x 0.

Independente x São Miguel
No terceiro confronto, o São Miguel iniciou com vantagem ao abrir o placar com um gol de pênalti de Vinícius aos 7 minutos. No segundo tempo, Roger empatou para o Independente aos 5 minutos, e Yuri garantiu a vitória para o Independente com um segundo gol aos 15 minutos, fechando o placar em 2 x 1.

Manchester x Portugal
O quarto jogo da tarde trouxe um duelo entre Manchester e Portugal, com o Manchester voltando ao campeonato após um ano de ausência. O destaque do jogo foi um gol olímpico de Endrio aos 12 minutos do segundo tempo, que garantiu a vitória para o Manchester.

Iluminados x Dall Car
O quinto jogo foi disputado entre Iluminados e Dall Car. Coninha abriu o placar para o Iluminados com um gol de pênalti aos 5 minutos. No segundo tempo, Fabrício empatou para o Dall Car com outro pênalti aos 3 minutos, mas Nino fez o segundo gol para o Iluminados aos 7 minutos, garantindo a vitória por 2 x 1.

Camarões x Torino
No último jogo da tarde, o Camarões enfrentou o Torino em um confronto entre duas equipes tradicionais, com o Torino retornando à liga após um ano de ausência. O Camarões, atual campeão, teve um bom desempenho, começando a partida com um jogador a menos devido à expulsão de Renan. Guilherme marcou o primeiro gol para o Camarões com um pênalti aos 6 minutos, e Dionei ampliou a vantagem com outro pênalti, encerrando o jogo com 2 a 0 para o Camarões.

Campeonato Gaúcho Sub-17
No sábado, 17/8, ocorreu o confronto entre as equipes sub-17 de Uruguaiana e Carazinho no Estádio Felisberto Fagundes Filho. A partida começou com o Carazinho tomando a iniciativa e abrindo o placar ainda no primeiro tempo, colocando 1 a 0 no marcador.

Na segunda etapa, o time do Uruguaiana ajustou sua estratégia e conseguiu equilibrar o jogo. Com um bom desempenho, conseguiu marcar e igualar a partida. Apesar dos esforços de ambas as equipes, o jogo terminou com o empate de 1 a 1.