Taça Farroupilha

AEU empata e segue invicta no campeonato

Reprodução/Redes Sociais imagem ilustrativa - fireção ilustrativa -

Em uma partida difícil e emocionante, a Associação Esportiva Uruguaianense (AEU) conseguiu segurar o primeiro lugar no Grupo A da Taça Farroupilha e manter a invencibilidade no campeonato ao empatar em 3 a 3 com o Cerro Largo Futsal no sábado, 16/4.

Os adversários, jogando em casa e contando com o apoio da torcida, mostraram-se mais efetivos do que no primeiro jogo entre as equipes em Uruguaiana, em que a AEU ganhou por 5 a 1, dominando a partida.

Durante a intensa partida, o Cerro Largo abriu o placar pelos pés de um uruguaianense, revelado pela AEU. Faltando quatro minutos para o fim do primeiro tempo, Enzo pisou firme na bola, avançou e emendou uma bomba indefensável para o goleiro Marcelo.

Também no fim do primeiro tempo, a AEU sofreu uma baixa quando Duh Moura levou seu segundo amarelo e foi expulso, dando vantagem para o Cerro Largo segurar a vitória na etapa inicial do jogo.

O início do segundo tempo foi mais uma vez com ritmo intenso e, com apenas um minuto jogado, foi a vez do time da casa ter um jogador expulso. Thauan foi amarelado pelo árbitro pela segunda vez na partida. Com um a mais, a AEU empatou com Gleison, que viu a defesa do Cerro deslocada e tocou por cima do goleiro e dos marcadores, deixando tudo igual.

O pivô Natã marcou o gol da virada do Tricolor da Fronteira aos sete minutos, mas a lei do ex agiu novamente e Enzo marcou o seu segundo na partida igualando tudo novamente. Na base da pressão, Peixoto achou o caminho das redes e colocou o Cerro em vantagem mais uma vez.

A AEU veio com Vagner como goleiro linha, para tentar ao menos o empate e faltando um minuto para o fim o juiz marcou um pênalti no atleta. Douglas chutou bem e empatou para a Uruguaianense que a partir daí se esforçou para segurar o resultado.

Com o empate, a AEU continua sem nenhuma derrota na Taça Farroupilha até o momento e conseguiu somar 10 pontos, mantendo-se no topo de sua chave na competição. Já o Cerro Largo, único clube da Série C do futsal gaúcho na chave A, mostrou que consegue bater de frente com times da primeira divisão e é um dos clubes que brigará pelo título.

Faltando duas rodadas para as semifinais da Taça, o Cerro está em segundo no Grupo A com sete pontos. A AGLS está em terceiro com seis pontos e também briga por um lugar nas semi - Cerro e AGLS se enfrentam nesta quinta-feira, 21/4, para decidir quem ficará em segundo. Na última colocação com 0 pontos está a SER Itaqui, que vem para Uruguaiana também na quinta-feira para mais um clássico da Fronteira. No primeiro encontro entre AEU e SER, o tricolor venceu por 7 a 5 o rival.

No Grupo B, Horizontina e Santa Rosa Futsal lideram a tabela. Os dois primeiros colocados de cada grupo avançam para a semifinal da Taça Farroupilha.