URUGUAIANA JN PREVISÃO

PAC 2021/2022

ABHB e Embrapa realizam 3º pesagem da

Divulgação imagem ilustrativa - fireção ilustrativa -

Ocorreu na quarta-feira 18/85, nos campos da Embrapa Pecuária Sul, em Bagé, a terceira pesagem da Prova de Avaliação a Campo (PAC) edição 2021/2022, realizada pela Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB) em parceria com a Embrapa Pecuária Sul. Considerada a Fórmula 1 em ganho de peso dos animais, a prova conta este ano com 36 touros, sendo 15 Hereford competindo pelo primeiro lugar na 18ª edição da PAC, e 21 reprodutores Braford concorrendo ao primeiro lugar na 27ª edição da raça.

De acordo com o Gerente de Operações e da Carne Hereford, Felipe Azambuja, os exemplares estão com um excelente estado corporal e muito bem adaptados. "A cada pesagem os animais estão apresentando um excelente desenvolvimento demostrando a qualidade genética das raças Hereford e Braford", afirmou.

Além de Azambuja, a etapa foi acompanhada pelo Inspetor Técnico, José Antônio Correa Filho, pelo Superintendente Adjunto do Registro Genealógico, Felipe Medeiros, pela Assistente de Marketing da ABHB, Ana Virgínia Guterres, e pela equipe da Embrapa Pecuária Sul. Conforme o cronograma previamente estabelecido, a quarta pesagem acontece dia 15 de setembro.

Prova de Avaliação Alimentar e Genotipagem de Fêmeas

A ABHB está com as inscrições abertas aos sócios interessados em submeter seus animais na Prova de Avaliação Alimentar e Genotipagem de Fêmeas. O novo calendário prevê que os dados devem ser enviados até o dia 20 de agosto junto à secretaria da entidade, através do e-mail secretaria.hereford@braford.com.br ou fone (53) 3242-1332. Já a data de admissão dos animais será de 30 de agosto a 3 de setembro.

A avaliação, realizada em parceria com a Embrapa Pecuária Sul, é inédita no mundo e tem por objetivo antecipar um conjunto de informações dos exemplares para descobrir as futuras doadoras das raças. Mais informações podem ser obtidas no regulamento da prova, disponível no site da entidade.


Associação Brasileira de Brangus apresenta nova marca Anterior

Associação Brasileira de Brangus apresenta nova marca

Carcaça Quente versus Carcaça Fria é tema de painel virtual Próximo

Carcaça Quente versus Carcaça Fria é tema de painel virtual

Deixe seu comentário