URUGUAIANA JN PREVISÃO

Associação Brasileira de Angus

Realizada primeira etapa do treinamento anual do Carne Angus

Jandora Alvin imagem ilustrativa - fireção ilustrativa -

A Associação Brasileira de Angus reuniu, durante dois dias, técnicos do Programa Carne Angus Certificada para o treinamento anual da equipe. Realizado de forma virtual em função da pandemia, o encontro será dividido, neste ano, em duas fases. A primeira, que ocorreu nos dias 30 de junho e 1º de julho, abordou temas pertinentes ao dia a dia de trabalho dos funcionários do Carne Angus, como certificação, padrão racial, desossa, produtos industrializados, entre outros. A segunda etapa está prevista para o segundo semestre de 2021 e deve contar com a participação de palestrantes.

Na primeira fase do treinamento, 57 técnicos do Carne Angus foram divididos em grupos conforme cada um dos assuntos. As equipes foram desafiadas a montar uma apresentação e a expor aos demais funcionários. O objetivo era mostrar a rotina de trabalho dos técnicos e os principais desafios enfrentados por eles de Norte a Sul do país. "A realidade de cada indústria é diferente. E os técnicos têm que dominar os princípios básicos da certificação para que consigam aplicar em qualquer unidade", afirmou a gerente nacional do Programa Carne Angus Certificada, Ana Doralina Menezes. Segundo ela, é de extrema importância que o conhecimento de todos os técnicos esteja nivelado. "Por isso, é essencial que se troque experiências entre técnicos com mais tempo de atuação e os novatos e, é claro, diferentes estados", acrescentou.

Ao final, as equipes foram avaliadas pelos próprios colegas quanto ao material apresentado. Foram premiados grupos nas categorias Melhor Conteúdo, Mais Criativo e Mais Divertido. "Ficamos muito surpresos com a excelência dos materiais que foram apresentados", avaliou Ana Doralina. Os conteúdos das apresentações servirão de base para a segunda etapa do treinamento. "Em cima das maiores demandas faremos o treinamento do segundo semestre, trazendo palestrantes para enriquecer ainda mais o conhecimento dos técnicos do Carne Angus".

O Programa Carne Angus Certificada conta hoje com mais de 57 técnicos em 11 estados. Ao todo são 40 unidades de 22 empresas parceiras.


Formulada proposta de seguro para eventuais casos de aftosa no RS Anterior

Formulada proposta de seguro para eventuais casos de aftosa no RS

Nasce o primeiro animal Black Hereford no Brasil Próximo

Nasce o primeiro animal Black Hereford no Brasil

Deixe seu comentário