Paixão em campo

Futebol Amador movimentou o final de semana

Jairo Souza-JC imagem ilustrativa - fireção ilustrativa - - Amigos, Liga da Primavera.

Neste final de semana ocorreram sete partidas da Liga Amadora, pela Primavera de Futebol Varzeano, Master Cinquenta e Cinco a estreia da Master Quarenta e Cinco.

As partidas da Liga da Primavera ocorrem no Estádio Felisberto Fagundes Filho, a Master Quarenta e Cinco no Grêmio Tiradentes e a Master Cinquenta e Cinco foram em três campos distintos: Campo dos Eucaliptos, Campo do Caçula e Estádio Felisberto Fagundes Filho. Os jogos reuniram centenas de torcedores, com ingressos a R$ 5.

Liga Master Quarenta e Cinco

No último sábado, 8/6, ocorreu a grande estreia da Liga Master Quarenta e Cinco com dois jogos no campo do Grêmio Tiradentes. Se enfrentaram Camarões e Guarani e Azulão e Uruguaiana.

No primeiro jogo, enfrentaram-se as equipes do Camarões e do Guarani, um confronto entre dois times tradicionais do futebol amador de Uruguaiana. A partida iniciou às 14h30.

No segundo jogo, se enfrentam as equipes do Azulão e do Uruguaiana, outro confronto entre times tradicionais do município. A partida teve início às 15h30. Nesta primeira rodada, a equipe do Palmeiras folgou.

No confronto entre Camarões e Guarani, no primeiro jogo do sábado, 8/6, durante o primeiro tempo, com um maior domínio de jogo, o Camarões abriu vantagem ao marcar 2 a 0, com gols de Davi e Peludo. Na segunda etapa, o Camarões manteve o controle do jogo e ampliou sua vantagem com um gol de Gica.

Apesar de uma tentativa de reação por parte do Guarani, com um gol de Fernando, logo em seguida Zé Gotinha marcou o quarto gol, fechando o placar da partida em 4 a 1 para o Camarões.

No segundo jogo da tarde, ocorreu o embate entre a equipe do Azulão e o time do Uruguaiana. No primeiro tempo, o Azulão dominou o jogo e garantiu a vantagem por 2 a 0, com gols de Alexandre e Conono.

No segundo tempo, o Uruguaiana tentou uma reação com um gol de Boca, porém o Azulão retomou o controle da partida e marcou mais dois gols. Miro fez o terceiro gol e Welinton converteu um pênalti para marcar o quarto, fechando o placar da partida em 4 a 1 para o Azulão.

Este resultado é bastante positivo para o Azulão, pensando que o torneio possui apenas cinco rodadas na primeira fase.

Liga Master Cinquenta e Cinco

No sábado, dia 8/6, três partidas da Master Cinquenta e Cinco ocorreram em campos diferentes. O Benfica enfrentou o Fiorentina no Campo dos Eucaliptos. Ferro Carril e Corinthians jogaram no Campo do Caçula, enquanto o Boa Vista e Uruguaiana se enfrentaram no Estádio Felisberto Fagundes Filho.

No Campo dos Eucaliptos, na BR 290, as equipes do Benfica e da Fiorentina se enfrentaram, num confronto entre o terceiro colocado, com dez pontos, e o quinto colocado, com sete pontos. A partida teve início às 15 horas.

No Campo do Caçula, na Cohab II, no Bairro Emílio Brandi, as equipes do Ferro Carril e do Corinthians se enfrentaram, num confronto entre o quarto colocado e o penúltimo colocado. Ambas as equipes buscavam a vitória para melhorar sua posição na tabela de classificação geral.

No Estádio Felisberto Fagundes Filho, as equipes do Boa Vista, segundo colocado com 15 pontos, e do Uruguaiana, que venceu todos os jogos e somava 18 pontos, se enfrentaram. Um jogo que prometia muitas emoções.

No campo do Boa Vista, na Vila Francisca Tarragó, enfrentaram-se a equipe do Boa Vista e o time do Uruguaiana. Este confronto envolveu duas equipes com excelente desempenho no primeiro turno: o Uruguaiana, que havia vencido todas as partidas e liderava com 18 pontos, e o Boa Vista, com cinco vitórias e 15 pontos ganhos.

No embate, a equipe do Uruguaiana saiu vitoriosa, vencendo por 1 a 0 e ampliando sua liderança para 21 pontos, com a sétima vitória consecutiva. Essa vitória também a coloca isolada na liderança do torneio.

No campo dos Eucaliptos, na BR 290, enfrentaram-se a equipe do Benfica e o time do Fiorentina. Este confronto envolveu duas equipes que buscavam a vitória para permanecer entre os primeiros colocados na tabela de classificação geral: o Benfica, na terceira colocação com dez pontos ganhos, e o Fiorentina, na quarta posição com sete pontos.

No primeiro tempo, a equipe do Benfica, com maior domínio de jogo, abriu o placar com Edilson, marcando 1 a 0. Ainda na primeira etapa, o time do Fiorentina empatou com um gol de Peixe.

No segundo tempo, o jogo foi movimentado, e a equipe do Benfica novamente assumiu a dianteira no placar, com outro gol de Edilson, finalizando o jogo em 2 a 1. Esta vitória foi importante para o Benfica, que chegou a 13 pontos ganhos e permaneceu na terceira colocação, a dois pontos do vice-líder, o Boa Vista.

No campo do Centro Social Urbano, a equipe do Ferro Carril enfrentou o time do Corinthians, em um confronto entre duas equipes necessitadas de uma vitória para se aproximarem das primeiras colocações na tabela de classificação geral.

No primeiro tempo, com maior domínio de jogo, a equipe do Ferro Carril abriu o placar com um gol de Marquinhos.

No segundo tempo, apesar de continuar com maior posse de bola, o Ferro Carril não conseguiu ampliar a vantagem, mantendo o placar em 1 a 0. Essa vitória foi importante, pois consolidou a quarta posição da equipe do Ferro Carril.

Liga da Primavera de Futebol Varzeano

No domingo, dia 9/6, ocorreu a segunda rodada do returno da Liga da Primavera, com duas partidas no Estádio Felisberto Fagundes Filho. O Prolar enfrentou os Amigos às 13h, enquanto o Milan jogou contra o 13 de Abril às 14h30min.

No primeiro jogo, às 13h, as equipes do Prolar e dos Amigos se enfrentaram. Foi uma partida decisiva para o Prolar, que, mesmo com um ponto bônus por ter ficado em segundo lugar na fase anterior, precisava vencer para garantir vaga na próxima fase. Os Amigos entraram em campo buscando a vitória para manter suas chances de classificação para a fase seguinte.

No segundo jogo da tarde, às 14h30min, as equipes do Milan e do 13 de Abril se enfrentaram. Foi um confronto em que o Milan buscava se recuperar da derrota na primeira rodada, e apenas a vitória garantiria sua vaga na próxima fase. Já o 13 de Abril entrou em campo buscando a vitória para assegurar sua classificação para a fase seguinte.

No primeiro jogo da tarde, Prolar e Amigos se enfrentaram em uma partida crucial. O Prolar, após perder na primeira rodada, precisava da vitória para garantir sua classificação para a próxima fase, enquanto os Amigos ainda têm um jogo restante contra o RDG.

No primeiro tempo, ambos os times buscaram o gol, mas as defesas prevaleceram, e Maia desperdiçou uma grande chance de pênalti para o Prolar.

No segundo tempo, o Prolar marcou com Coninha e Gringo, enquanto os Amigos descontaram com um gol de Erick nos minutos finais. O Prolar venceu por 2 a 1, garantindo sua vaga na próxima fase, enquanto os Amigos agora precisam de uma vitória e um saldo de gol superior ao RDG na última rodada para se classificar.

No segundo jogo da tarde, o Milan enfrentou o 13 de Abril em um confronto crucial pela segunda fase. O Milan entrou em campo com a obrigação de vencer, após perder na primeira rodada, enquanto o 13 de Abril precisava de uma vitória ou empate, já que ainda enfrentaria o Dinamarca na última rodada.

No primeiro tempo, as duas equipes criaram chances de gol em um jogo equilibrado, mas não conseguiram converter, terminando em 0 a 0.

No segundo tempo, o Milan partiu para o ataque em busca da vitória, enquanto o 13 de Abril ameaçava nos contra-ataques. Apesar das oportunidades criadas por ambos os lados, o placar permaneceu inalterado, resultando em um empate sem gols. Esse resultado deixa o Milan na torcida pela derrota do 13 de Abril, pois mesmo um empate contra o Dinamarca pode deixar o Milan fora da próxima fase.