Taça Farroupilha

AEU termina a fase de grupos com goleada e sem derrotas

Divulgação/Fernanda Malfussi/AEU imagem ilustrativa - fireção ilustrativa - Equipe ficou na primeira colocação de seu grupo com 16 pontos.

A Associação Esportiva Uruguaianense (AEU) encerrou nesse sábado, 23/4, a fase de grupos da Taça Farroupilha com uma goleada de 8 a 1 sobre a Associação Grande São Luiz de Clubes (AGLS). A vitória confirmou a vaga do Tricolor da Fronteira na semifinal e uma campanha invicta durante a fase de grupos.

A rodada desse sábado também já definiu os próximos confrontos das equipes que se classificaram para a semi. No grupo A, a vaga da AEU e da equipe do Cerro Largo já estavam garantidas desde a rodada passada.

A vitória da Uruguaianense, porém, sacramentou a liderança da equipe na chave A, com 16 pontos. A equipe poderia ter terminado em 2º lugar na tabela caso perdesse o jogo contra a AGLS e o Cerro Largo ganhasse sua partida contra a SER Itaqui - que terminou empatado em 4 a 4.

Nas seis partidas da fase de grupos, a AEU venceu cinco jogos e empatou apenas um. Já o Cerro Largo terminou sua campanha com 11 pontos, três vitórias, dois empates e uma derrota (para a AEU).

No Grupo B a situação estava menos definida, com três equipes ainda brigando pelas vagas na semifinal. A última rodada, contudo, confirmou as equipes do Horizontina, em primeiro na tabela, e o Giruá Futsal na disputa.

A Uruguaianense pega agora o Giruá no próximo sábado, 30/4, fora de casa. Horizontina e Cerro Largo jogam na mesma data. A semifinal terá jogos de ida e volta.

A goleada

Na partida que selou a campanha invicta da AEU, a equipe apresentou superioridade e vigor nos ataques desde o início. Duh Moura abriu o placar logo no início com um golaço após uma jogada individual que pegou a defesa adversária de surpresa.

No segundo gol, depois de um escanteio, Wagner chutou forte e a bola parou no goleiro adversário, mas sobrou para Duh Moura que passou para Gleison, desempedido, empurrar para dentro da rede.

Na metade do primeiro tempo, o jogador Pity, da base do Uruguaianense, cortou para a direita e mandou de longe uma bomba, indefensável para o goleiro. Logo depois, uma tabelinha entre Duh Moura e Gleison resultou no quarto gol da equipe e o segundo de Duh no jogo.

Se encaminhado para o fim do primeiro tempo, Douglas marcou dois gols em sequência. No primeiro, estava bem posicionado às costas da defesa e após receber um bom passe apenas teve que tirar do goleiro e marcar o quinto da AEU. O outro gol veio com um chute forte de trivela.

Com dois minutos para o fim do primeiro tempo, Nã descontou para a AGLS, mas, na sequência, Natã revidou para a AEU e numa jogada rápida fez o sétimo da equipe. O segundo tempo foi mais monótono, sem grandes chances para os dois lados.

Aos nove minutos, contudo, Douglas marcou mais uma vez, fechando o placar para do jogo em 8 a 1 e garantindo seu hat-trick na partida.