LGF

Uruguaianense classificado para as quartas de final

Divulgação imagem ilustrativa - fireção ilustrativa -

Depois de ter vencido o jogo de ida em Uruguaiana, por 3x2 na semana passada, a Uruguaianense foi até Frederico Westphalen, no norte do Estado, para o jogo da volta da fase de oitavas de final do Gauchão de Futsal neste sábado, 23/10. Para classificar bastava finalizar o jogo com pelo menos um empate. Já o adversário, Guarani, precisava vencer o jogo, no tempo normal, para levar a decisão para a prorrogação.

O time da casa levou a melhor no tempo normal, vencendo por 4x0, com gols de Gregory, Diego, Hallisson e Éder. Com isso, o jogo precisou ser disputado na prorrogação e o jogo ficou mais equilibrado. Faltando apenas 11 segundos para o final do primeiro tempo, Vágner conseguiu se livrar da marcação e chutou forte, superando o goleiro Renan. A Uruguaianense foi para o tempo final em vantagem, o que deu uma certa tranquilidade ao time do técnico André Malfussi.

Mesmo assim, a etapa final foi tensa, sem dar espaço ao adversário. Foram poucas as chances de gol. Porém, faltando apenas 2 minutos e 58 segundos para o fim do jogo, Gregory achou um espaço para bater. O goleiro Marcelo não conseguiu segurar e o Guarani empatou em 1x1.

O classificado para a fase quartas de final da Liga Gaúcha de Futsal só foi ser conhecido após as cobranças de pênalti. Após doze cobranças, a Uruguaianense venceu por 5x4 e conquistou a classificação para enfrentar um adversário ainda desconhecido.

No jogo entre Guarany de Espumoso e AMF o jogo foi interrompido por falta de segurança. O representante da Liga na partida teria sido agredido, o que levou a uma grande confusão na quadra quando o Guarany vencia a AMF, por 2x1. A direção do time de Marau não aceitou voltar para o jogo. Com isso, a definição do classificado nesse confronto sairá por decisão do Tribunal de Justiça Desportiva.

Em Frederico Westphalen, a torcida da Uruguaianense foi proibida de ingressar nas dependências do Ginásio Itapagé. Além disso, o ônibus da Uruguaianense foi apedrejado após sair da cidade após a partida.