Uruguaiana vence Safurfa em casa

Em uma tarde chuvosa no último sábado, 1º/9, aconteceu a primeira rodada do returno do Campeonato Estadual Juvenil B sub-17, no estádio Felisberto Fagundes Filho. A equipe do Esporte Clube Uruguaiana enfrentou a equipe do Safurfa, de Marau.

Ocorreu um jogo com campo encharcado devido às chuvas e que a arbitragem só deu condições devido o time de Marau ter uma viagem longa, o mesmo com trio de árbitros que vieram de Santa Maria. Com as duas equipes tendo dificuldades para jogar devido as condições do campo, a equipe do Safurfa teve maiores chances de gol nos 20 primeiros minutos de jogo e só não marcou devido às intervenções decisivas do goleiro do Uruguaiana Admilson, que por quatro oportunidades fez grandes defesas. Aos 30 minutos o Uruguaiana abriu o placar marcando 1 x 0, sendo super efetivo, pois foi a primeira chance clara de gol e continuou jogando bem o restante do primeiro tempo.

No segundo tempo o jogo continuou movimentado. Mesmo com campo embarrado a equipe do Uruguaiana conteve o adversário e ainda buscava o segundo gol, e com resultado positivo viu o adversário ter um jogador expulso. O time do Uruguaiana jogou para manter a vitória e mesmo com placar mínimo de Uruguaiana 1 x 0 Safufa, resultado de extrema importância, pois chegou aos quatro pontos e segurou uma das equipes concorrente a vaga de classificação para a próxima fase, onde classificam duas equipes com maior pontuação e o terceiro melhor classificado entre todas as chaves. Restam mais duas rodadas: no próximo sábado, 8/9, entre Uruguaiana e PRS, de Garibaldi, em Uruguaiana e na última rodada da segunda fase o time uruguaianense enfrenta a equipe do Botafogo em Fagundes Varela.